Cake salé tomates séchées jambon

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon
  • 70 g de tomates séchées ( environ 10 morceaux)
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation : ( 10 minutes )

  1. Préchauffer le four à 180° Celsius ( thermostat 6)
  2. Découper le jambon et les tomates séchées en morceaux
  3. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  4. Incorporer petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
    Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incorporer le jambon et les tomates.
  5. Verser le tout dans un moule à cake beurré fariner et cuire au four pendant 45 minutes.
  6. Et pour finir, laisser refroidir sur une grille avant de découper en cubes ou en tranches.

Très bon en apéritif.

Mon avis : j’ai bien aimé.

Manon