Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon
- 70 g de tomates séchées ( environ 10 morceaux)
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation : ( 10 minutes )
- Préchauffer le four à 180° Celsius ( thermostat 6)
- Découper le jambon et les tomates séchées en morceaux
- Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Incorporer petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incorporer le jambon et les tomates. - Verser le tout dans un moule à cake beurré fariner et cuire au four pendant 45 minutes.
- Et pour finir, laisser refroidir sur une grille avant de découper en cubes ou en tranches.
Très bon en apéritif.
Mon avis : j’ai bien aimé.