Cordon bleu maison

Ingrédients

  • une tranche d’escalope de dinde assez fine
  • une tranche de jambon blanc
  • une tranche de fromage emmental
  • du sel et du poivre
  • un œuf
  • chapelure
  • farine
  1. Prendre la tranche d’escalope de dinde, la mettre à plat
  2. Déposer la tranche de jambon blanc dessus
  3. Déposer la tranche de fromage sur le jambon blanc
  4. Fermer le tout en le repliant pour former le cordon bleu
  5. Paner le cordon bleu = recouvrir la viande avec de la chapelure. Lors de la cuisson, la panure durcit et forme une croûte.

Pour paner, préparer 3 bols

  1. un bol avec la farine
  2. un bol avec un œuf  battu
  3. un bol avec la chapelure

Rouler le cordon bleu dans la farine puis dans l’œuf  battu puis dans la chapelure . Passez à nouveau dans l’œuf puis dans la chapelure.

Faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d’huile pendant 15 minutes

Bon appétit

Maïlys