Irish lemon cake

Ingrédients (6 personnes)

  • 175g de farine avec levure incorporée ou 175g de farine blanche et 1/2 sachet de levure chimique
  • 175g de sucre en poudre
  • 175g de beurre
  • 3 œufs battus
  • Écorce râpée de 2 citrons

Sirop de finition :

  • 115g de sucre en poudre
  • Le jus de 2 citrons

Ustensiles

  • fouet
  • four traditionnel
  • moule à manquer
  • saladier

Préparation

Étape 1 :

Préchauffe le four thermostat 6 ou 180

Étape 2 :

Mélange le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux, ajoute ensuite progressivement les œufs en continuant de mélanger. Incorpore délicatement la farine et l’écorce de citron.

Étape 3 :

Verse le mélange dans un moule et faire cuire au four pendant 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le centre soit bien cuit et que la pâte soit levée et dorée. Sors du four mais laisse le cake dans le moule.

Étape 4 :

Chauffe doucement le jus des citrons pour y dissoudre le sucre.

Verse le sirop tiède sur le cake