Mon gâteau marbré

Voici la recette du gâteau marbré  de mon arrière-grand-mère.

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 6 cuillères à soupe bien pleine de farine
  • 6 cuillères à soupe bien pleine de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Déroulé de la recette :

  1. Séparer les jaunes des blancs
  2. Bien mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Monter les blancs en neige
  4. Ajouter la moitié de la farine dans le mélange œufs + sucre et bien mélanger
  5. Ensuite ajouter la moitié des blancs et remuez délicatement
  6. Ajouter la levure, le reste de farine et l’autre moitié des blancs, mélanger  délicatement
  7. Transférer la moitié de la pâte dans un saladier
  8. Y ajouter du chocolat en poudre selon vos goûts
  9. Beurrer et fariner un moule
  10. Verser une partie de la préparation sans chocolat au fond du plat puis un peu de celle au chocolat et ainsi de suite
  11. Enfourner pendant 20 minutes à 190° en surveillant la cuisson

A déguster chaud ou froid

Bon appétit

Manon