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Paddington

  • Réalisateur : Paul King
  • Année de sortie : 2014
  • Personnages principaux:  Paddington, Oncle Pasturo-, Millicent-, Madame Bird-
  • Lieu de tournage : Londres
  • Durée du film : 1h35

Ton avis : 🌟🌟🌟🌟🌟

Mon moment préféré : J’ai aimé quand Paddington rencontre sa nouvelle famille.

Synopsis :

Paddington vit avec son oncle et sa tante. Un tremblement de terre se produit, son oncle Parturo meurt et sa tante part vivre en maison de retraite. Elle lui dit de retrouver une famille en Angleterre…

Et c’est parti pour les avantages de Paddington à Londres.

Mael

Paddington 2

  • Réalisateur : Paul King
  • Année : 2017
  • Personnages principaux : Ben Whisaw – Benjamin John Whisaw, Hugh Bonneville – Hugh Richard Bonneville, Bu chaman Phoenix : Mugh Grant
  • Lieux du tournage : Londres
  • Genre : fantaisie et aventure
  • Durée du film : 1h44
  • Place de ce film dans la série N°2

Ton avis : 🌟🌟🌟 Ce film m’a fait découvrir les livres pop-up.

Ton moment préféré : C’est quand il lave les fenêtres.

Synopsis :

C’est l’histoire d’un ours qui vit toujours avec la même famille à Londres sauf que cette fois-ci, il est recherché pour sa fourrure.

La suite au cinéma !

Sarah

Peir petit

Le 9 mai, Yves Durant, un conteur aveyronnais, est venu à l’école, pour nous raconter l’histoire de Peir petit (petit pierre).

C’est l’histoire vrai d’un petit garçon qui n’avait pas les yeux à leur place, les oreilles pas trouées et le nez allongé. Il est né en 1909, tout déformé mais avec un père et une mère qui l’aimaient tel qu’il était.

Quand Peir petit alla à l’école, tout le monde l’appelait face de vipère et se moquait de lui. Donc sa sœur Thérèse lui fit l’école à la maison. Puis il partit dans une ferme pour faire le travail des « innocents » comme on les appelait à l’époque.

Avec son frère Léon, ils allèrent à Paris dans un grand restaurant presque vide. Petit Pierre était époustouflé, mais le serveur ne voulait pas les prendre parce qu’il était biscornu et donc son frère Léon le  prit par la main, claqua la porte du restaurant pour aller voir la tour Eiffel.

Ça donna une petite idée à Peir Petit. Ses vaches ne pouvaient pas aller voir la tour Eiffel. Alors Peir petit construisit une tour Eiffel en bois de 23 mètres à la ferme, puis il commença à construire un grand manège…

Clara, Louise et Éléna

Noé

  • Réalisateur : Daren Aronofsky
  • Année : 2014
  • Personnage principaux : Russel Crowe-Noé, Jennifer Conelly-Naameh, Douglas Booth-Sem, Logan Lerman-Cham, Emma Watson-Ila, Leo McHugh Carroll-Japhet, Anthony Hopkins- Mathusalem, Ray Winstone-Tubal-Caïn
  • Lieux de tournage : En Islande à Dyrhàlaey, Fossovogur et Reynisdrangar, aux Etat-Unis et au Plating Fields Arboretum Stade Historic Park dans le Comté de Nassau
  • Genre : Drame
  • Durée : 2h14

Mon avis : Rien à dire il est génial 👍👍👍👍👍👌👌👌👌

Mon moment préféré : C’est quand Noé épargne les filles d’Ila et de Sem.

Synopsis : L’homme ayant détruit la terre par sa soif de pouvoir, le Créateur donne une mission à  Noé de recréer la Terre alors Noé décide de créer une arche … 

Lilou

Irish lemon cake

Ingrédients (6 personnes)

  • 175g de farine avec levure incorporée ou 175g de farine blanche et 1/2 sachet de levure chimique
  • 175g de sucre en poudre
  • 175g de beurre
  • 3 œufs battus
  • Écorce râpée de 2 citrons

Sirop de finition :

  • 115g de sucre en poudre
  • Le jus de 2 citrons

Ustensiles

  • fouet
  • four traditionnel
  • moule à manquer
  • saladier

Préparation

Étape 1 :

Préchauffe le four thermostat 6 ou 180

Étape 2 :

Mélange le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux, ajoute ensuite progressivement les œufs en continuant de mélanger. Incorpore délicatement la farine et l’écorce de citron.

Étape 3 :

Verse le mélange dans un moule et faire cuire au four pendant 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le centre soit bien cuit et que la pâte soit levée et dorée. Sors du four mais laisse le cake dans le moule.

Étape 4 :

Chauffe doucement le jus des citrons pour y dissoudre le sucre.

Verse le sirop tiède sur le cake

 

 

École buissonnière

Mardi 7 mai, nous sommes allés à Gages pour une sortie qui s’intitule Prim’air nature.

Il y avait trois ateliers : une randonnée, une course d’orientation et du golf.

Deux autres écoles étaient présentes avec nous : Olemps et Onet le château.

Les groupes un et deux ont commencé par la randonnée (une randonnée de huit kilomètres).

Le groupe trois a participé à la course d’orientation et le groupe quatre s’est rendu sur le parcours de golf.

Et l’après midi nous avons échangé.

Notre avis:  la randonnée super, la course d’orientation super, le golf un peu moins bien.

Sarah, Mathilde, Audrey

Brochettes de crêpes au Nutella et aux fruits

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 220 ml de lait
  • Fruits de votre choix
  • Nutella

Prenez deux récipients : dans l’un, mélangez le lait et la farine; dans l’autre les œufs et le beurre fondu.

Laissez la pâte reposer pendant 15 minutes à température ambiante.

Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez-la avec un peu d’huile. Versez un peu de pâte dans la poêle et étalez-la pour former une crêpe. Faites-la cuire des deux côtés.

Fourrez chaque crêpe avec 15 g de Nutella. Roulez les crêpes et coupez-les en rondelles d’environ 3 cm. Coupez les fruits en morceaux.

Montez les brochettes en alternant les rondelles de crêpes avec des morceaux de fruits.