Gâteau de crêpes : arc-en-ciel

Pour : 20 à 25 crêpes

Temps de préparation : 20 min

temps de cuisson : 40 min

  • Ingrédients :
  • 375 g de farine
  • 6 œufs
  • 750 l de lait
  • 75 g de beurre+un peu pour la cuisson
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • des colorants alimentaires :
  • rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet
  • pâte à tartiner

Matériel :

  • 1 saladier
  • 6 bols
  • 1 poêle à crêpe
  • 1 fouet
  1. Dans un saladier, ajouter la farine, les œufs, le beurre fondu et le sucre puis fouetter.
  2. Ajouter ensuite petit à petit le lait sans jamais cesser de fouetter.
  3. Diviser la pâte dans six bols et ajouter dans chacun un colorant différent puis mélanger.
  4. Faire les crêpes.
  5. Monter le gâteau : une crêpe de couleur, la recouvrir de pâte à tartiner, répéter l’opération avec toutes les crêpes.

Bon appétit !

Léna